Журавли

Леся Викторова
Вот и кончилось жаркое лето
И куда-то летят журавли,
Улетают они за рассветов,
В край прекрасной и теплой земли.

Пробегают лишь тени по снегу,
В облаках растворяется клин
И разносится эхом по свету
Их прощальный и жалобный крик.

Они плачут о пройденном лете,
Вспоминают весенние дни
И в туманную даль, на рассвете,
Провожают их, только дожди.

На прощанье крича, чтоб их ждали,
Утопают они в синей мгле
И один за другим прокричали:
«Моя Русь, я вернусь, по весне!»

19.05.1999