Ищу причину

Михаил Можаев
Яс:
бродячим цирком
качели уносили
вагон в цветочках

в раю сирены
мираж на стенках мыслей
часы без боя

где был вселенский разум
в песочных замках
там помнит каждый кустик
твой старый плащик

                Юлия Акатова

Бродячим цирком в стиле «Шапито»
Качели уносили, возвращаясь.
Вагон в цветочках, полинявший заяц
И Чебурашка нечто и никто.

В раю сирены пели мне про детство.
Мираж на стенках мыслей проступал.
Часы без боя щёлкнули финал.
Пора пришла обуться и одеться.

Где был вселенский разум в этот час?
В песочных замках трудно строить счастье.
Там помнит каждый кустик непричастный
Твой старый плащик, согревавший нас.

Так для чего главенствует кончина?!
Ищу рациональную причину.

05.07.09