Разговор с Буддой

Белый Вампир
Сказать ещё вам должен Я:
«Живущее — погибнет!»
Спасите свои души сыновья,
И сила духа пусть вас не покинет!

Пусть не ослепит вам глаза
Блеск золота, что алчным миром правит,
И жажда власти — призрачный дурман,
Невозмутимость сердца не отравит.

Свободно вы шагайте по земле,
Как соколы парят над облаками.
Пусть смерти не найдёте вы нигде,
И будет вера в Белый лотос с вами!

Пусть не поднимет шторм в душе
Лукавый взгляд красавицы развратной.
Дракон страстей — он будет вам рабом,
Вам не бывать в его зубатой пасти!

Откройте тело всем ветрам!
Пусть ваша плоть мечом булатным закалится.
Неуязвимости искусством овладев,
За торжество добра всегда вы можете сразиться.

Пусть вашей пищей будет горсть зерна,
Одеждой — рубище простое,
Достаток — в этой жизни как вода,
Хватать его руками - занятие пустое!

Три истины постигнув наконец
Вы разорвёте цепь мучительных рождений.
Вселенная бессмертье дарит вам
За жизнь, что протекла без наслаждений.

Прекрасная мечта...
Освобожденье от страданий!
Печальный стон людских сердец,
Сто тысяч лет надежд и ожиданий...

Скажи мне Будда:
Почему...
Лишь умерев, ещё живя,
Мы можем следовать ученью твоему?

Быть может слишком молод я,
Чтоб осознать твоё ученье?
Не в силах угасить себя,
Я жажду красоты и наслажденья!

С бессмертьем я сравнить готов
Соединенье с женщиной любимой,
И сына резвый бег и взгляд его,
Горящий разумом и силой!

Ты скажешь мне - «Живущее погибнет!»
Но чем в молчанье смерти ждать,
Разумнее идти навстречу Солнцу,
Любить, смеяться и страдать!

Ну покажи мне тайной силой,
Которая тебе дана...,
Хоть одного восставшего с могилы,
Пусть он расскажет, что скрывает тьма...

Но мертвые молчат,
Они уходят в путь далёкий,
На миллионы лет покинув дом родной.
Быть может мы найдем
Друг друга во Вселенной?
И там закончим разговор с тобой?!