Не родившемуся малышу

Леся Викторова
Не заслужила я прощенья,
Но ты малыш, меня прости,
Себе, искало я спасенье,
Тебя же, бросила в тени.

Тогда еще не понимала,
Что, потеряю в жизни я.
Увы, бороться я не стала
За жизнь твою, мое дитя.

Малыш, за эту вот ошибку,
Я расплатилась, и сполна.
Сейчас, за детскую улыбку,
Пол жизни б Богу отдала.

Твои глаза мне часто снятся
В густом тумане, в серой мгле,
Они до ужаса боятся,
Остаться в этой пустоте.

Прости малыш, что в те мгновенья,
Меня заставили принять
Совсем не верное решенье,
Хотя, чего же тут решать?!

Не заслужила я прощенья,
Да я его и не прошу,
Лишь только ночью, в сновиденьях,
Твои глаза спасти хочу.

23.04.2000