Поэту

София Прянишникова
       О, поэт, -
               не сиди за столом,
     И не мучай перо понапрасну, -
     Ведь оно
              - только мысли подвластно, -
     Ну,
        а мысль уж за дальним углом...

     По тропинке,
                по пыльной дороге,
     - Той, что в сказочный лес поведёт,-
     Не боясь натрудить свои ноги,-
     Ты за дальний спеши поворот!

     Только в вечном движении можно
     Уловить свою мысль
                и родить...

     А затем,
             за столом, осторожно
     На бумагу её проявить.