Новый день

Светлана Светлячок
Тихо дождь шумел за окном,
Небо уже светлеть начинало,
Город стоял, окутанный сном,
Рассвет я одна сегодня встречала.

Искала ответ у предутренних звезд,
К зорьке алой с мольбой обращалась.
Но никто не может знать наперед,
Сколько любви жить нашей осталось.

Пахнет тополем воздух дождливый,
Забытый фонарь в луже горит.
Кто рассудит нас справедливый?
Кто для нас любовь сохранит?

Небо светлело, дождь прекращался,
Город стряхивал капельки сна,
В новый день рассвет превращался,
Его я сегодня встречала одна...