Юбилейное

София Прянишникова
                Е.М.

        Я поздравляю тебя с ЮБИЛЕЕМ !
Счастья желаю, здоровья - вдвойне!
И на ПЛАНЕТЕ - погоды теплее...
Дружбы и МИРА
- внутри...    и во вне...!

Жизнь ускользает в мгновение ока -
Крепче за ЗЕМЛЮ
ногами держись!
Как бы, порой,
ни была к нам жестока
Трудная наша,
короткая жизнь.

... Чудо-ВЕСНА
пролетает, как птица,
Лёгкими крыльями в небе паря;
Нетерпеливое ЛЕТО промчится,
Знойными ветрами  нас опаля;

... ОСЕНЬ не спросится -
без опозданья
Серых дождей опрокинет поток...
... Снежным, морозным
повеет дыханьем, -
Значит, - и зимний
денёк не далёк...

Но - не печалься, моя дорогая, -
Крепче за  ЗЕМЛЮ
ногами держись!
Сердцем, душой  и  умом налегая, -
В вечном   движении  с нею
в е р т и с ь !