Покрову дню

София Прянишникова
    Противился Природе
                долго ты...
... Земля изнемогла,
                истосковалась,
Вся высохла, изголодалась,
Застыла,
        оголив свои черты.   

Зачем же мучал
               ты её жестоко?
- Пришёл бы вовремя,
              к положенному сроку!
- И снежным 
          чистым
               белым покрывалом
Одел, чтобы она не замерзала.

       25 декабря 1984г.