Афродита

Сергей Ворошилов
Волне оставив пенный локон,
юна, невинна и чиста,
из моря вышла Красота
на Кипр пустынно-одинокий.
Ласкал богиню ветерок,
манил простор небес, и всуе 
прижался сотней поцелуев
песок  к лодыжкам стройных ног.
Дрожал от зноя  горизонт,   
касаясь губ морских солёных, 
когда богиня утомленно
присела. Что за странный сон
принёс из будущего бриз?
Что за мираж над морем синим?
В тот час привиделся богине
пастух по имени Парис.
Любви желая, дарит он
несчастья плод, исток раздора...
Плывёт мираж. Лежит укором
в руинах славный Илион.
Очнулась. Плещется волна.
Над морем дымка — знак ненастья...
Так в мир вошли любовь и счастье,
а следом — горе и война.