Мне приснилось страшное...

Игорь Даландуцкий
Мне приснилось страшное, как – будто
Всем стихи писать, вдруг, запретили
И поэты все, однажды утром
Труд самосожженья прекратили.

Ничего ужасней не приснится,
Чем тот мир в то утро без поэтов
Мир, где красок нет и тусклы лица,
Мир, где нет закатов и рассветов.

Мысли все плетьми повисли.
Женщины забыли, что прекрасны,
А мужчины потеряли смыслы.
Красный цвет забыл, какой он красный.

Нет нигде рассказов, сказок, басен
Ни в одной из сопредельных стран.
И нигде, никак не слышно песен,
Позабыли Библию, Коран.

Стали все друг друга кушать.
Не страдать, не плакать, не любить.
И конечно позабыли душу.
Проше всех нам про неё забыть.

Мне приснилось страшное, как – будто
Всем стихи писать вдруг запретили
И поэты все, однажды утром
Труд самосожженья прекратили.