Сердце матери

Светлана Гончаренко
Мне сердце волнует тревожное чувство, -
Как матери жить нелегко!
Каким же высоким должно быть искусство –
Отдать со своим молоком

Всю веру, надежду, любовь без остатка,
Всю радость свою малышу.
Все ночи и дни проводя у кроватки,
Я счастье у сердца ношу.

О, Боже! Проснулся и снова заплакал,
Конечно же, хочет поесть.
И снова с молитвою капля за каплей
Втолковывай совесть и честь.

Ведь если с младенчества нежностью, лаской,
Своей колыбельной в ночи
Не дашь ты ребенку ни правды, ни сказки,
То после уж просто молчи…

И вот уже пять – не моргнула и глазом,
Малыш-то успел подрасти.
И долбятся в сердце коварные фразы:
«Я сам! Не хочу! Отпусти!».

Но пристальней гляну – в глазах нет лукавства,
Ведь добрым мальчишка растет,
Послушный и мирный, и может быть ласков,
В ответ на обиду не бьет.

И нехотя так разжимаются пальцы,
Рукой отпускаю в полет.
Будь твердым, не бойся, мой солнечный мальчик!
Я рядом с тобою - вперед!

Живи своей жизнью, пусть даже ошибки
Ты сделаешь, как им не быть.
Пусть мамина бьется в сердечке улыбка
И все, что успела вложить:

Вся вера, надежда, любовь и стремленье
К свободе, к полету души.
Шагает ребенок, - а в сердце волненье…
Спокойнее, мама, дыши!

11.06.2009г.
Чита