Реинкарнация

Виолетта Руденко
 Первое  место  в  номинации  ПОЭЗИЯ  Международный  фестиваль  античного  искусства  «Боспорские  Агоны»               

               
Рожденная  жить,  как  Свободы  стихия,
Несущая  знак  крутолобого  Овна,
Молитвенность  чувств  возлагаю  в  стихи  я
Под  светом  неоновой  лампы  безмолвной.

Когда-то  познавшая  тысячи  жизней,
Носившая  тусклое  золото  скифов,
При  полной  луне  над  распятием  книжным
Себя  узнаю  в  иллюстрациях  к  мифам...

На  вычурной  росписи  амфор  старинных
Ищу  терракотовый  профиль  знакомый,
И,  в  складках  туник  белоснежно-невинных,
Рождается  образ  так  долго  искомый.

Мой  образ... Затерянный  в  бурях  столетий,
Проросший  полынью  степного  простора,
В  обрывках  чужих  языков  междометий
Слагается  песней  в  легендах  Боспора.

Мой  образ... Стенающий  в  чаше  алтарной,
Рожденный  пылать  на  вершинах  Свободы,
Под  взглядом  грифона  кроваво-янтарным
Находит  покой  в  акватории  водной.

Когда  я  касаюсь  ладонями  моря
И  ряби  прохладной  я  вижу  смятенье,
Я  с  вами  могу  безрассудно  поспорить,
Что  здесь  мое  будет  второе  Рожденье!

На  камни,  восставшие  в  век  Мезозоя,
Я  лягу  и  где-то  почувствую  трепет
Своей  непокрытой  и  голой  спиною,
И  схватки  Вселенной  и  Млечности  лепет.
                2007г.