Сонет Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
Русский сонет супружеской любви
                Ю. и Т. Плешаковым

Вы от Вселенской светоносной Красоты,
Под небом богатеющего Юга,
Как две судьбы, нашедшие друг друга,-
Два спутника в кольце космической Мечты.

Быть может, ваши жизни вечны, как цветы,
И не от ревности, не от испуга,
Всегда с супругом рядышком супруга.
Вы – два возлюбленных от Божьей Доброты.

Вы – два луча, немеркнущей любви своей,
Две музы одного произведенья,
В единстве отношений, торопящих дней.

Вы – пара: честь и мир, что щедрости сильней.
Таким Господь желает обновленья
Души, что возвышает до планет людей.