Предчувствие

Виолетта Руденко
Я  в  жизни  сделала  открытие
И  знаю,  Бог  мне  подарил
Свой  дар  предчувствовать  события
И  видеть  рост  заспинных  крыл.
 
Мне  снятся  сны,  порой  нелепые.
В  них  не  найти  значений  суть.
И  силы  тёмные  и  светлые
Мне  по  ночам  стучатся  в  грудь.

Луна -  распутница  бесстыжая
Садится  тихо  на  окно
И  гладит  гребнем  косу  рыжую,
Зовёт  и  манит  за  стекло.

Мы  с  нею,  музой  шизофреников,
Безмолвно  спорим  в  темноте.
Она  своих  невольных  пленников
Готова  выслушать  вполне...

И  я  пою.  О  чём-то  трепетном,
О  чём-то  чистом,  неземном... 
Что  ангел  мой,  мальчишка  ветреный,
Меня  касается  крылом...

Он  тихо  шепчет  рифму  странную,
Мой  робкий  невесёлый  гость...
И  лягут  строки  нитью  рваною
На  лист  бумаги  вкривь  и  вкось...

Я  в  жизни  сделала  открытие
И  знаю,  Бог  мне  подарил
Свой  дар  предчувствовать  события
И  видеть  рост  заспинных  крыл.