Панихида

Виолетта Руденко
               

Я  рисую  немыслимых  сводов  изгибы
В  черно-угольном  небе - карандашный  набросок.
По  тебе  я  сегодня  служу  панихиду...
Догорает  свеча...  Просто  так... Отголосок...

Мною  пройден  этап... Вдоволь  Сорокалетий!
Я  по  жизни  наощупь -  сомневаюсь  и  верю...
Надеваю  венок  из  терновых  соцветий,
Говорю,  что  не  больно... А  вдруг  лицемерю?

Я  порою  люблю,  а  порой забываю...
Увлекаюсь  несхожестью  чьих-то  портретов.
Я  тебя  хороню,  а  потом  воскрешаю...
Верю  снам  и  в  неясную  власть  амулетов.

Я  по  жизни  в  разгон,  без  преград  и  запретов,
То  не  помню  добра,  то  прощаю  обиду...
В  черно- угольном  небе  так  много  просветов!
По  тебе  я  сегодня  служу  панихиду!