Одиночество

Виолетта Руденко
Я  укрою  свое  одиночество
Безрассудством  однажды  придуманным.
Отчего  же  мне  плакать  не  хочется
Этой  ночью  пронзительно  лунною...

Здесь,  в  зашторенной  наглухо  комнате 
Ты  да  я,  да  свеча  незажжённая.
Неизвестность, фатальностью  тронута,
Корнем  множества  преумножённая.

Ты  знакомый  мне  до  неизвестности,
Узнаваемый  так  одновременно...
Жизнь,  как  бег  в  неизведанной  местности,
А  привязанность  вроде  б  как  временна...

Сердце – птица   свинцово-чугунная...
Ты – слепого  виденья  пророчество...
Этой  ночью  пронзительно  лунною
Я  забуду,  что  есть  одиночество.