я похоже снова влюбился

Михаил Ефимкин
Я, похоже, снова влюбился
И, похоже, вполне безответно,
И в глазах твоих растворился,
Как в дыханье молодом ветра

Сердце-зверь изнылось в покое,
А в душе такое смятенье,
Что вот-вот отправлюсь изгоем
Рвать оковы света и тени

И зачем баловник-ветер
Раскидал семена страсти?
Дана каждому любовь на свете
И я снова в ее власти.

Эта власть как сладость приятна,
Эта власть, как пропасть тревожна,
Никому она непонятна
Вот и ходим мы осторожно
   
осторожно по краю тени,
еле слышно совсем ступая,
только жизни хитросплетенье
нас разводит, судьбой играя                по краю....