За тенью

Тимур Чоботок
Не принесет покоя просветленье -
Лишь боль за глупость после ощутишь
Хоть и могу понять волненье
Но не могу понять, зачем спешишь?

Ведь некуда податься человеку
Познать всего, нам не дано
Не пересечь нам знаний реку,
И может истина – вино?

Планета вертится все так же,
Но вот приходит новый день
Не прогляди ее однажды
Ту истину, что скрыла тень