В шлейфе розовом на небосклоне

Лев Полыковский
В шлейфе розовом на небосклоне,
лёгким флёром мятущихся душ,
мир возвышенный в тумане тонет,
опечаленный бременем стуж.

Обозначенный огненным знаком
дух прозрения сердце гнетёт
и, впадая в бездушие мрака,
буря в сердце мятежном метёт.

Уходя в бесконечные тайны,
продолжая немыслимый взлёт,
этот рай вдохновенья случайный
меня в светлую сказку зовёт.

4.07.2009