пара почеркушек

Алексей Ивантер
Сквозь латунь потемневшую сеток облаков-то Господь накрошил! Наподобие споротых меток из времён до стиральных машин. Золотой сколько в памяти пыли! …что щепы за апрельской Княжой, где священны любови чужие, а беды не бывает чужой. Сам, по вере себе и по силе, как монахи затвора срока, я такую назначил Россию, что насилу обрёл к сорока. Но бредя окаянною бездной, находя и теряя себя, я причастен России Небесной, в осиянные трубы трубя.

А то, что речью с лёгкими выходит,
Дрожит внутри верёвкой бельевой.
Так голубок в арбатском переходе
Глядит в глаза с ухваткой бомжевой,

Так поднимая тёплые колени,
Держа хвосты, затянутые в жгут,
Когда проходишь Беговой аллеей,
По ипподрому лошади бегут.