Даль небесную осиянить

Лев Полыковский
Даль небесную осиянить
всплеском чудных волшебных огней.
Зачем зря душу в сумерках ранить,
прозябать в мраке выжженных дней.

И восторг по Вселенной рассеять,
душам будет приятно понять
и в безбрежность надежды поверить.
Что ещё можно в жизни желать?

Открывая улыбки просторы
и, любви подарив благодать,
эти дивные счастья узоры
сладким мёдом судьбы могут стать.

И что можем мы сверх вдохновенья
и мечты роковой захотеть?
Обозначив блаженством мгновенья,
в рай пленительных фей улететь.

5.07.2009