Иногда душу ранит ангел

Лев Полыковский
Иногда душу ранит ангел
и поступков его не понять.
Пальцев сжаты упрямо фаланги.
Как мне эту нелепость понять?

Диссонансом зхвучащее слово
создаёт негативаный фон.
Вот души дискомфорта основа,
словно сердца разбил патефон.

Как легко можно словом ранить
или пылкое сердце разбить.
Интуиция нас не обманет,
если дум гармоничность любить.

5.07.2009