Мне хочется быть сильной, гордой, смелой...

Людмила Нагорная
Мне хочется быть сильной, гордой, смелой,
Легко справляться с тяготами дня.
Мне хочется разумно и умело
Вести корабль по морю бытия.

А я склоняюсь ивушкой плакучей
К надёжному и сильному плечу,
А я, надеясь на счастливый случай,
Бездействую, смиряюсь и молчу.

Ты говоришь устало и небрежно,
Что нет причин бросать упрёк судьбе.
Я вижу твой укор, печаль и нежность-
И снова забываю о себе.