Боялась тишины, стыдилась пенья...

Алла Айзеншарф
Боялась тишины, стыдилась пенья,
Еще несносней — ропот или стон.
Со всех сторон, куда хватало зренья,
Все было без названий и имен.
Я прикасалась к травам и деревьям,
И странной силой полнилась рука.
Я отправляла в новые кочевья
Озвученные ветром облака.
— Ты узнаешь меня, праматерь Хава?
Но безответны сердцу небеса.
И тот, кто слева, брат тому, кто справа,
И оба молча смотрят мне в глаза.