Связующей хаос

Роман Кольский
Ты - женщина, чьё имя произнесть
Так сладостно. А, значит, ты любима!
Ты - целый мир, и ты - благая весть,
Ты - пламя чистое без дыма;

Источник счастья, звон ручьёв
И ветер, что наполнил парус,
Ты - эхо гор, ты - вечный зов,
Любовь, связующая хаос;

Ты - мёд, которого нет слаще,
Ты - лунный свет и блики звёзд,
Ты - путь, что страждущий обрящет,
Ты - клад, который он найдёт;

Ты - свет, согревший пилигрима,
Ты - жизнь, дарящая любовь,
Ты - роза нежная, и сила,
Что будоражит в сердце кровь;

У ног твоих склонились травы,
И волны замерли морей,
И положили знамя славы
Потомки гордых королей;

Я, ж, странник, в замок твой забредший,
В руках, лишь, посох, да сума,
Не на коне, но просто пеший,
Искал любви, нашёл тебя...