Голубые стены...

Владимир Мальчевский
Голубые стены,
розовые ставни –
это перемены,
если вспомнить давнее.

Если вспомнить
прошлое,
где мечтали предки,
главное - итожили,
ставили пометки

с верой в то, что "лучше"
«выше» и «достойней»,
и без равнодушия,
воровства и бойни,

цветом Солнца красили -
алым да оранжевым.
Пели краски раньше.
А теперь погасли

и ушли мгновенно,
с мудрыми на равных.

Голубые стены.
Розовые ставни.



______________