Нескромно о пенсиях

Владмир Шилин
За Советский период власть с барского плеча определила добавку
в 1100 рублей...Получил и радуюсь..."Спасибо"



Депутаты-демократы, парни - блеск,
Проявили к моей жизни интерес!
Прослезился наш премьер!!!
(Депутатам всем в пример)
Вскоре пенсия взрастёт, как Эверест.

Я рысцою побежал скорей к жене:
Слушай, старая, сказали ныне мне,
Чтобы сшила ты мешок
И купила бы горшок,
И такие же готовила себе.

А жена моя бухгалтер, как на грех,
Посчитала да и подняла на смех:
Ты в работе был проворный,
Но зарплата была чёрной
Да и в списках – то не числился тех.

Так чего же сдуру ныне кричишь,
На кого за мёртвых душ ты грешишь?
Всё задумано давно
И прибавку всё равно
Получать тебе размером ровно в шиш.

Есть ещё одна прибавка, но
И Кремлём она задумана давно:
За квартиру плати больше,
Свет дороже? Спи подольше....
А о ценах на лекарства... Не смешно.

Вот такой – сякой рождён был нюанс,
Он порушил весь великий баланс.
Государевых мужей,
Что у власти, как ужей,
Тот закон никак не вгонит в транс!

Не найду, кого спросить бы мне
До каких же пор держать в дерьме
Будет эта Власть народ…?
Молодёжь – то  ТО же ждёт!!!
Может также им готовить по суме…?


Иллюстрация из интернета.