Дождь стих...

Виолетта Руденко


 Дождь  стих
 И  свой  последний  штрих 
 Оставил  на  стекле...
 Увядший  лист  в  моей  руке 
 Дрожит  и  мерзнет,  рвётся  в  даль,
 А  позади  одна  печаль,
 Осенний  день,  пустой  рассвет
 И  пропасть  между  «да»  и  «нет».


Дождь  слеп
И  свой  последний  след
Оставил  на  стекле...
Застыли  капли  на  щеке... 
Забыть  мне  рифму  помоги,
Но  за  спиной  твои  шаги.
Я  их  запомню  навсегда, 
Как  пропасть  между  «нет»  и  «да».


Дождь  знал:
Его  прощальный  бал
На  струнах  проводов
И  в  музыке  ненужных  слов.
Пропел  и  замер  мой  рояль,
А  позади  осталась  даль,
Осенний  день,  пустой  рассвет
И  пропасть  между  «да»  и  «нет».