Шемеле и Громобой. Возвращаясь с похорон

Ликун
               
             - Что, Шемеле, когда-нибудь и мы
              Вот так, сложивши крылья, отпорхаем.
            - Да, не дожил Петрович до зимы.
            - Пошли помянем.
                - Это можно. Краем
             села пойдем. Не хочется людей
             Сегодня видеть. На душе паскудно.
            - Паскудно. Точно. Если б всех б....й
            В селе прибить...
                -То будет так безлюдно,
            Что некого нам будет и послать.
            - Да. Нас и было, ты, да я, Петрович.
             - Осиротели. Что еще сказать.
            - Тьфу, блин. Несет Господь навстречу сволочь.
              Может свернем?
                - С дороги, иль башку?
            - Ну это ты решай, по настроенью.
            - Мне как тому сегодня дураку
              Хоть чай, хоть воду подавай к варенью.
            - Давай уйдем подальше от греха.
              Мы вроде бы уже как ветераны.
            - На пенсию сослали петуха
              И ноне топчут всех курей бараны.
            - Не понял я.
                -Ты глупый иль глухой,
              Я говорю, что баб полны насесты.
            - Ты хрен с клюкой, и я мешок с трухой
              Нам только смерть то и годна в невесты.
            - Ну за меня не надо говорить,
              Я, если что, еще боднуть сумею.
            - О Боге время думать, не грешить.
            - Ты стал святошей? Я с тебя фигею.
           - Что ты сказал? "Фигею"? Что за хрен?
           - Внук научил. По-нашему "х.....ю".
           - Уже понятней. Но зачем замен
             Искать словам нормальным?
                - Разумею
             Я это так. Другие времена,
             Другой язык, другая субкультура.
           - Как блох набрался. Внук?
                - Иди ты на...
           - Вот это сердцу мило: "Политура,
             Одеколон, сигара, Наркомпрос..."
             Я тоже слов учёных много знаю,
             Однако не мечу их как понос.
              -Да чтоб тебе загнуться, раздолбаю.