Скрипка и смычок

Сергей Путник
Скрипка печально вздохнула: "О где ты,
Мой неразлучный смычок?
Новые ноты лежат на пюпитре,
Может сыграем дружок?

Эй, вылезай побыстрей из футляра!
Ласково так, по-родски,
Тронь мои тонкие нежные струны,
Музыкою увлеки!!!

Слышишь? Молчу без твоих я касаний.
Мне без тебя не извлечь
Даже мелодии очень простейшей
тихую скромную речь.

Кто по отдельности мы друг без друга?
Так... Два предмета... И всё!
Но вот когда наши разности в целом
Мир часто так восхищён!