Не плачь!

Котов Василий
Прослушать: http://chukcha69.podfm.ru/pesni/10

Девчонка плачет - влюблена
Девчонка в экстремала,
Но отыскать его она
Надежду потеряла.
Не отвечает телефон,
На письма нет ответа...
Куда же подевался он?
В какой он части света?

Девчонка будто бы больна -
Не может спать и есть,
Дежурной в справочном она
Успела надоесть...
А он и не скрывается,
Он где-то на земле -
Под куполом, под парусом,
В кабине и в седле.

Ты понапрасну не грусти -
Причина есть, но все же,
Чтоб свое счастье обрести,
Слезами не поможешь.
Чем в одиночестве скучать -
Повесь рюкзак на спину
И отправляйся покорять
Высоты и глубины!

Развеет вмиг твою печаль
Морской волны простор,
И горе унесется вдаль
С вершин далеких гор.
Не плачь, моя красавица -
Поверь, что нет проблем
Под куполом,
Под парусом.
В кабине и в седле!

И вот однажды среди скал,
Осыпавшихся кварцем,
Девчонку парень повстречал,
Чтоб больше не расстаться.
Под музыкальный шум травы
В местах, забытых Богом,
Две узких тропки полевых
Слились в одну дорогу.

Судьба маневры ловкие
Доводит до конца,
Страховочной веревкою
Соединив сердца.
Чтоб им  вдвоем отправиться,
Свободой заболев,
Под куполом, под парусом,
В кабине и в седле.

И с той поры их видели
То в небе, то на море,
К общенью с удивительным
Ты привыкаешь вскоре.
Встречался с ними я не раз,
Не два, и видел сам
Две пары восхищенных глаз,
Глядящих в небеса.

Ребята всех желающих
В попутчики зовут -
Бывалых, начинающих -
Всех, что мечтой живут.
Не спрашивайте адреса -
Они по всей земле -
Под куполом, под парусом,
В кабине и в седле!


(2005 г.)