вымершие птицы

Мауи Уауи
вы рвали бумагу? у нее такие края..
они не хотели отпускать,
держались всеми силами, моля.
крича и плача.
целовать..
вы целовали гребни моря? на рассвете.
мне не хватает святости,
чтоб из бумаги делать птиц,
из ксероксной бумаги.
неприятности..
под ветками глухонемых синиц.
вы плакали безвкусными слезами?
на зимних похоронах.
бумажными ночами
носили к могиле ирисы?.. впопыхах.
там вымершие птицы,
что раньше целовали океаны.
теперь под снегом..
лишь бумажные синицы
над нами. оригами.

05.07.2009г.