ОХ, НЕ РАД Я, ОХ, НЕ РАД!

Елена Салдинская
Мне сегодня в детский сад.
Не сказать, чтоб я был рад.
Там опять с дружком Серёжкой
Подерёмся мы немножко
Из-за Катиных косичек,
Из кармана из-за спичек.
Отберёт мой самокат…
Ох, не рад я, ох, не рад!
Назовёт меня он Хрюшей.
Ну и что, что я Ванюша?
А я скажу, что воробей
Подходит к имени Сергей.
Вот и будем мы ругаться,
Кувыркаться, биться, драться…
Не хочу я в детский сад,
Там сончасу я не рад!
И не ем я эту кашу,
Не люблю я простоквашу,
А уж это молоко
Я не пью давным-давно.
Мне бы утречком поспать,
Под окошком погулять
С соседскими детками,
Да покушать одними конфетками.
Но идти опять же нужно,
С мамой по тропинке дружно.
Хоть и будет там Сергей
Нахальный, словно, воробей.
И суп молочный в обеденный час,
И снова противный сончас.