Казак двойной акро плюс стихопалиндром

Айне Хексэ
В обоих вариантах слово "КАЗАК" читается по вертикали из первых и из последних букв

Клочок усов грызет казаК,
«Айда! -  кричат, - полна арбА», 
Завез зараз Тарас закаЗ,
Айва вкусна, томит алчбА,
Клинок запрячь, сними кушаК.


А теперь перепишем слова в обратном порядке, начиная с последнего слова стихотворения:


Кушак сними, запрячь клиноК,
Алчба томит, вкусна айвА,
Заказ Тарас зараз завеЗ,
«Арба полна, - кричат, - АйдА!»
Казак грызет усов клочоК.