Только стихи не врут...

Ирина Звучная
Только стихи не врут! Они даются свыше!
Наполнится внутри сосуд моей души
И строки застучат, как дождь стучит по крыше
Вздохнется легче мне - распахнуто окно

И тучи уплывут , и вдруг проглянет солнце
Надежда озарит мой темный уголок
Но краток этот миг души успокоенья
И новая волна до горла захлестнет

И снова бьёт в висок,сжимает сердце,ноет
Неясное томленье,тревога и тоска...
И ждешь опять и просишь грозы освобожденья
Кто не изведал это - тому и не понять!

Вот схватки начались и тело рвет на части
Кусаю губы в кровь, стараюсь не кричать...
Плоды моей любви не вкусны и не сладки
Но что созрело в поле, то надо собирать

Вот оступила боль...лежу в изнеможенье
Но знаю, что за этим последует опять
Я силы соберу для следущих мучений
Чтобы родить на свет еще одно дитя

Всё! родила! В душе опустошенье...
Глаза закрыв смотрю я внутрь себя
Ребенка унесли.Заснула. Пробужденье.
О, ужас! Зачала я вновь! Иду рожать...