Мальчишка плутишка

Елена Салдинская
Щёчки наши пухлые
С мороза румяные!
В валенках сухо ли?
Ой, варежки рваные!

Ты как, мой сынишка,
На горке катался?
Как северный мишка
Со скал ты спускался?

Промокли штанишки,
Вся шуба в снегу.
Ну что за мальчишки,
Никак не пойму?