Мороз

Галия Пронина
Нынче вон какой мороз:
Страшно высунуть свой нос!
Окна все разрисовал,
«С Новым годом!» написал,

Он ударил посошком,
Приукрасил всё снежком,
Всюду иней разбросал,
Льдом речушку заковал.

Трудно дома усидеть,
Не хочу в окно глядеть!
Шубу, валенки надела
И к Морозу полетела.

Только он меня и ждал –
Сразу за руки поймал,
Колется и щиплет руки,
Не даёт сидеть мне в скуке:

Погонял на одной ножке
По серебряной дорожке.
Я Мороза не боюсь –
В санках с горки прокачусь!

       13.12.1998 г.