Я помню осени закат

Елена Салдинская
Я помню осени закат.
Уже потягивало снегом.
И помню твой упрямый взгляд…
Ты ещё с детства за мной бегал.

Ты для меня был малышом,
А я чужой была женой.
Твоя любовь, как снежный ком
Меня покрыла с головой.

Тебя просила не любить,
Но как такое запретишь?
Что с детства дорого забыть
Не смог тогда, ты мой Малыш.

И вот ушёл ты на войну.
Красивый, молодой, упрямый.
И до сих пор я не пойму,
Как было страшно твоей маме.

Проклятый снайпер. И Малыш
На землю падает вздыхая…
Теперь ты крепко-крепко спишь,
А всё по тебе рыдаю.

Читала в том твоём письме:
Ты рад, что с мужем мы расстались.
И с большой просьбою ко мне,
Что б с сыном мы тебя дождались.

Я жду. И по сей одна.
Хоть ждать чего теперь не знаю.
Ведь больше нету Малыша,
И зря сама себя терзаю.

Меня никто так не любил
Любовью чистой, безнадёжной…
Ты для меня лишь другом был,
Но другом искренним, надёжным!

Растаял осени закат.
Уже потягивало снегом.
Я помню твой упрямый взгляд…
Как жалко, что со мной ты не был.