Не простила волкам этой боли

Елена Салдинская
В лесу барабаны стучали,
Звук горна гремел роковой.
В окружение волки попали,
Окружили их красной тесьмой…
Серый волк ей шептал:
«Я с тобой!»

«О, милая мама, как страшно!» -
Волчонок прижался к ноге. –
«Зачем красный цвет страшный
Развешан на мокрой листве?
Ну, где же наш папочка?
Где?»

Вожак посмотрел на волчицу,
Сказал, чтоб бежала в тайгу.
«Вон видишь вот ту жеребицу?
Отсюда я вас уведу!
И помни, тебя я
Люблю».

И собрав последние силы
На выстрелы бросился вновь,
Снял с седла заводилу
И смешал со своей его кровь.
Прохрипев жене, чтоб шла
Прочь!

Много дней уж с тех пор минуло,
Спасена была волчья стая.
Лишь волчицу судьба обманула,
Подтолкнув к одиночества краю…
«Милый волк, без тебя
Погибаю».

Не простила волкам этой боли,
Не простила и людям зверства.
Старый волк лежал в луже крови,
Значит, в стае ей не было места.
«Теперь ветру буду
Невестой».

И с тех пор по лесам и по взгорьям
Та волчица бродит одна.
Её сердце наполнено болью
И страдает по волку душа.
Только ветер ей вторит:
«Я одна,
            я одна,
                я одна…»