Я жив ещё

Форс Мажор
Я жив ещё. Добей меня словами
И мир стихирный этим удиви!
Признания застряли между нами –
Признания в любви и… нелюбви.

Я виноват, что сердце не остыло,
Что от любви его не уберёг.
В обход тебя дорог так много было,
Но мне не нужно было тех дорог.

Я шёл к тебе. И сквозь твои преграды
Я трижды добирался до тебя.
И мне казалось, что свои награды
Ты мне вручала искренне, любя.

Я обманулся. Я тебе поверил.
Твои стихи, как и признанья, – ложь.
Ты стала мне очередной потерей,
И от меня ты ничего не ждёшь.

Но жив ещё… Тяжёлая судьбина –
Свою любовь из сердца вырывать.
Мой тип – не твой любимый тип мужчины.
Мне ясно всё – чего ж тут не понять?

Добей меня – последним оскорбленьем
Смертельную мне рану нанеси,
Но это о тебе стихотворенье
Не уничтожу – лучше не проси.