Горячие точки

Игорь Пикулин
               
               
                Я не был никогда в горячих точках,               
                Хоть, впрочем, и не рвался я тудать...
                Не брал я басмачей в полон восточных,
                Не хаживал европы воевать.
                В борьбе не помогал обресть я право
                В далёких диких странах никому,
                Не нравится мне визг картечи, право,
                Войну я не люблю, и посему               
                Не жалко мне, что пуль я не отведал,
                А грустно мне лишь только от того,
                Что до сих пор пока ещё я не был
                В горячих точках тела твоего.
               
               
                *