Impression

Виолетта Руденко
       


У  моря  вкус  солёных  слёз
И  терпковатый  запах  лета...
Июль  на  август  перерос
В  необратимость,  канув  слепо...

Уже  песок  не  жжёт  ступней,
Росою  утро  стелет  тропы,
И  в  удлинённости  теней
Ввинтился  в  море  солнца  штопор.
 
Бреду  дорогой  в  никуда
От  здравомыслья  до  амфибий...
Кто  я?  Солёная  вода?
Или  одна  из  спящих  мидий?

Кто  я?  Реальности  сюжет
В  закономерности  пространства?
Или  летящий  солнца  свет
Сквозь  проблески  протуберанцев?

Кто  я  в  одном  из  этих  снов?
Фатальность  дня  при  пробужденьи?
Или  игра  из  рифм  и  слов,
Мелькнувших  в  мире  на  мгновенье?

Закат  касается  плеча
Крылом  уставшего  грифона...
Я  в  свете  этого  луча
Деметра  или  Персефона?

Куда  ведет  тропа  сия
В  прощальном  свете  Гелиоса?
В  несовершенность  бытия,
Где  мой  удел  стихи  и  проза?


               
                2007