Странная принцесса

Котов Василий
(Ссылка на звуковые файлы на авторской странице).

Это я тут один пою - чес-слово! Не подозревайте в фальсификации :-)))

Средь густого леса,
В сумраке ночном
Странная принцесса
Выстроила дом.
Я люблю под сенью
Старых лип бродить,
И по воскресеньям
К ней в гости заходить.

Я ей песенки пою,
И в один из дней
Она историю свою
Рассказала мне:
Как царевича ждала
В комнатах дворца,
Но неважно шли дела
У ее отца.

Вот, однажды, прется
Свататься, как встарь,
Из земель заморских
Престарелый царь.
"Я, - говорит, - золота
кучу отвалю".
А она: "Пошел ты!
Я тя не люблю!"

Ей отец: "Потише!
Скрутим дурака!"
А она: "Хм, не выйти ж
Мне за старика?!"
Но приехал вскоре
Герцог молодой.
Он, бедняга, с горя
Потерял покой:

Герцог у мажора
Взял магнитофон.
Но, представь, без вилки
Оказался он.
И тогда жениться
Идиот решил,
Чтобы брак немного
Горе заглушил.

Тут кричит принцесса:
"Папа! Твою мать...
Что за интересы -
Жизнь мою ломать?
Да за что ж красивых
Отдают таких
То за старых психов,
То - за молодых?!

Сколько может длиться
Эта ерунда?
Я решила смыться
Из дома навсегда.
Захватила "корки",
Деньги и диплом,
И в лесу на горке
Выстроила дом.

Видно, мне не справиться
Со своей судьбой...
Герцог мне не нравится!
Лучше уж - с тобой!
Средь густого леса,
В сумраке ночном
Мы теперь с принцессой
Весело живем.

Я пою ей песни
Про зеленый стол,
А моя принцесса
Пляшет рок-н-ролл.
Мы нашли друг друга
В этот трудный час,
И тоска-змеюка
Не достанет нас.

Мы ужасно рады,
Все чертям назло -
Пусть узнают, гады,
Как нам повезло!
Если будешь в тех краях,
Друг мой, не забудь
На канистру  чая к нам с принцессой заглянуть!


(1990 г.)