Анатомия весны

Виолетта Руденко
         

Тебе  оставила  в  наследство  я
Полсердца,  оторвавши  с  кровью.
Такое  глупое  кокетство  мне
Еще не  раз  вернётся  болью.

Слова -  мелодия  фривольная...
Ты  снова  лжешь,  а  я  смущаюсь.
Частица  сердца -  птица вольная,
В  груди  трепещет,  сокращаясь.

В  какой-то  день,  один из тысячи –
Я    холодна  в  своем  спокойствии.
Мой  смех,  колючий  и  неискренний,
Не  в  горле  ком,  а   удовольствие!

Я  солнце  до  изнеможения
Утрами  пью  глотками  жадными
И  задыхаюсь  от  стремления
Дышать  и  лёгкими  и  жабрами!

Весна!  По  венам,  по  излучинам
Бежит   ручьями   беззаботными.
Я, повинуясь  воле  случая,
Ложусь  ничком  на  поле  взлетное.

Ревет  мотор,  трепещут  лопасти.
Уже  не  страх,  а  равнодушие...
И  я  уже  у  самой  пропасти...
А  на  деревьях  почки  взбухшие!

Смотри!  Жива  на  удивление! 
Аккорд!  Финал!  Допета  ария...
И  память, спутница  забвения, 
Кроит  твой  мозг  на  полушария.