Кружатся желтые листья...

Дмитрий Львович Юрков
Кружатся желтые листья,
В душу сомненья летят,
Снова уходят в забвенье,
Строки душевных растрат.
Осень стирается, гаснет,
В белом завьюженном сне,
Что-то порой не хватает,
А что-то лишнее мне!
Может, ошибся я в чем-то,
Принял за правду обман,
Где-то в душе пошатнулся
Жизни продуманный план.

Сыграна партия быстро,
Мне ли о жизни судить,
В сердце тоска и тревога,
Но так не хочется жить!
Я отрекался и плакал,
Злился, и снова звал ту,
Кто зародил и разрушил
В сердце, простую  мечту!
Кто перепутал стремленья,
В юной, безвольной душе,
Жизнь перестроил из яркой,
В замкнутый контур клише…

Стал я бесформенной массой,
В крепких бездушных руках
Мне бы сбежать и укрыться,
Где-то в забытых веках,
Или сойти в неизвестность,
Космоса черных пустынь,
В хаосе красного, белого,
Вычленить добрую синь!
И раствориться, растаять,
В этом куске синевы…
От суеты, от разлуки,
От посеревшей любви!

Но не случилось и  снова,
Осень приходит… за ней,
С песней, где нет и полслова
Зимка спешит из полей!
Снежные хлопья глотаю
Те, что сплелись в хоровод,
Вновь от любви я страдаю
Жду и не жду «Новый год».

1979