Композиция из горячих слёз сердца

Солитудо Андрели
Композиция из горячих слез сердца.
Уходит то, что никогда не вернуть
По чёрно-белым рельсам
На чёрно-белом вагоне
Чёрно-белого поезда истории
С перрона родимой станции,
Что три года называли мы домом...

Помашем руками из последнего окна на прощание,
Отошлём воздушный поцелуй,
Загруженный воспоминаниями.
Три года прошло. А впереди жизнь ностальгии,
Слёзы, о том, что станут дальше люди,
Что так нам близки были.
Сейчас же открываем пёстрое шампанское,
И тост за те бурные танцы,
Которые разжигали страсть
На сцене и вне её,
Вживляя морфиновую радость
Алыми красками искр из-под ног,
Кружась, как синий шар в осенний хоровод!
За золото футбольных баталий на поле,
Горечь поражений невольных и за сладость побед.
За таланты, которые показали скептикам,
Что их критика пуста,
И вот то место, где настоящий свет,
В переходах скрестных!
Станем взрослее, всё вспомним,
Вскоре, попивая дорогой коньяк,
Дружным хором.
Память свята, мы не затлеем.
Не станет хуже удушье в петле от галстука,
Если надо - ослабим.
Нам столько ведь ещё сделать нужно!
Со школьной скамьи
До верхней ступени собственной жизни
Есть всего лишь миг.
И мы Личности, и готовы этот миг осуществить!