Слёзы

Солитудо Андрели
Кривой поступью шагов
Я подхожу к краю...
Покачиваясь, вдыхая запах паров,
Сморю на восход... я в раю...

Я щурю глаза,
Смотрю по сторонам...
Нет никого, тишина...
Ухмылкой улыбка одна
Соскользнула с лица,
Скатилась по щетине,
Как с перьев гуся,
Упала на землю,
И ветром унеслась
На встречу восходу...
Следом слеза...
Да я счастлив по ходу...

Мне бы море таких слёз,
Приобрел бы себе лодку, вёсла,
Создал бы свою Венецию,
Воскресил бы со дна Атлантиду,
Следом бы древнюю Грецию...
Своя собственная орбита,
Где только я, восход и закат...
И падающая дочь неба,
Чтоб я загадал желание, и стал так рад,
Как не был рад ни один император
Перед восходом на престол со страстью...
Я бы плакал... плакал от счастья...