Новый Свет в Крыму

Александр Харютин
Грот Шаляпина и царская тропа,
Дегустация шампанского вина
Море! Скалистые на солнце берега
Это Родина игристого вина...

Здесь Голицын виноградники сажал,
А потом вином Европу удивлял
Как прекрасна виноградная лоза
В солнечных лучах прозрачна, как слеза

Здесь Шаляпин своим басом песни пел,
Царь Российский отдыхал, когда хотел
Виноградное ласкало всех  вино...
Было радостно на сердце! Хорошо!

Новый Свет – такое место здесь в Крыму,
Много фильмов наснимали на веку
«Человек-амфибия» один из них,
Знаменитый он в прокате на весь мир

А в музее есть медаль от пьяного вина
На заклепках и тяжелая она…
Ее при жизни Петр Первый утвердил,
Чтобы пьяница ее всегда носил!

Новый Свет – одно их тех чудес на свете,
Куда всегда стремятся, едут дети!
В дельфинарии с дельфинами общаться,
В теплом море с удовольствием купаться!