Бродит ветер

Виолетта Руденко
Бродит  ветер  над  дорогой
В  старом  выцветшем  пальто...
То  прильнёт  к  рябине  строгой,
То  ольхе  шепнёт  не  то...

То  берёзу  раскачает,
Клён  потреплет  за  вихры,
То  листвою  забросает
Почерневшие  дворы.

То, вздохнув  почти  печально
Притаится  под  горой...
То  как-будто  бы  нечаянно
Припадёт  к  воде  щекой.

Зарябит  река  и  вспенит,
Недовольная  ворча,
Замутит  изображение
Пролетевшего  грача.

Понесутся  по  течению
И  трава  и  поздний  цвет...
Встретит  осень  с  сожалением
Не  родившийся  рассвет.