397. Опять о котах

Павел Мангупский
Когда б я знал сто слов для убежденья,
Не видел бы другого отраженья
В окошке не распахнутом твоём.
Ты ж знаешь, как тяжёл я на подъём,
Как замкнут в лексиконе однозвучном.
Со мною так безрадостно и скучно,
Ни возгласов любви, ни новостей,
Ни новых комплиментов, ни страстей,
А только юбилей за юбилеем –
Прискорбное свидетельство моей
Уже несостоятельной идеи
Безмолвно находиться под окном,
Минутного вниманья ожидая,
Бездомным прозаическим котом.